Новости
О нас
Каталог
Цены
Сертификаты
Контакты
Схема проезда
Карта сайта
 
 
 
 
  
 
 
Флюс керамический

КЕРАМИЧЕСКИЕ ФЛЮСЫ

для автоматической сварки и наплавки, разработанных и выпускаемых ЗАО «Электродный завод»

ЭЛЗ-ЖСН-5 ЭЛЗ-ФКН-20Х3СГ(М) ЭЛЗ-ФКН-45 ЭЛЗ-ФКС-1/55(ТМ) ЭЛЗ-ФКН-1/55 (Б) ЭЛЗ-ФКН-Х32 ЭЛЗ-ФКН-Х32Н8 ЭЛЗ-ФКН-17Б

Разработанные ЗАО «Электродный завод» и поставляемые предприятиям керамические флюсы для автоматической сварки, восстановительной и изготовительной наплавки могут быть использованы:

при изготовлении ответственных металлоконструкций из низкоуглеродистых и низколегированных сталей;

для восстановления и упрочнения рабочей поверхности быстроизнашивающихся деталей оборудования, работающего в экстремальных условиях (агрессивная среда, абразивный или ударно-абразивный износ и т.д).

Произведенные на нашем предприятии керамические флюсы были использованы для выполнения следующих работ:

при восстановлении крановых колес мостовых кранов;

при восстановлении штоков прессов, эксплуатируемых в производстве древесностружечных плит;

при наплавке уплотнительных поверхностей трубопроводной арматуры, и др.

В настоящее время наши сварочные керамические флюсы проходят процедуру аттестации и сертификации в соответствии с требованиями Морского Регистра Судоходства РФ.

Промышленное применение всех разработанных нами керамических флюсов показало, что они обеспечивают:

хорошее формирование наплавляемых валиков и самоотделение шлаковой корки от их поверхности;

стабильное легирование наплавленного металла в соответствии с требованием заказчика при использовании сварочных и наплавочных проволок марок Св-08А, Св-08Г2С, Нп-30ХГСА и др., а также ленты из кипящей стали 08КП по ГОСТ 380-2005,

высокие физико-механические свойства металла сварных швов как при нормальной, так и при минусовой (до –40°С) температуре,

высокую твердость наплавленного металла в диапазоне от 30 до 60 HRC и его износостойкость в соответствии с требованиями заказчика.

Экономические преимущества применения керамических флюсов, разработанных нашим предприятием, по сравнению с плавлеными флюсами:

снижение потребления электроэнергии, т.к. режимы наплавки под керамическими флюсами ниже, чем при использовании плавленых флюсов;

снижение себестоимости выполнения наплавочных работ за счет применения недорогой низколегированной проволоки и ленты, а также уменьшения расхода керамического флюса в 1,2 – 1,8 раза по сравнению с плавленым флюсом;

возможность изготовления керамического флюса под заказ по техническому заданию для получения требуемого химического состава наплавленного металла и металла шва с обеспечением механических свойств сварного соединения или наплавленного металла, таких как твердость, износостойкость, жаростойкость, устойчивость к абразивному износу и ударным нагрузкам.

Специалисты нашего предприятия могут предложить технологические рекомендации по выполнению сварочных и наплавочных работ применительно к конкретному изделию.

Если Вас заинтересовало наше предложение просьба прислать техническое задание на разработку и изготовление керамических флюсов в письменном виде с указанием следующей информации:

материал свариваемого или наплавляемого изделия;

среда, в которой работает изделие;

нагрузки, испытываемые изделием;

требования по химическому составу наплавленного металла;

требования по механическим свойствам наплавленного металла;

специальные свойства наплавленного металла, такие как износостойкость, жаростойкость, устойчивость к абразивному износу и ударным нагрузкам, стойкость наплавленного металла в агрессивных средах.

194100 г.Санкт-Петербург, ул. Лититовская, д.12

тел. (812) 295 – 14 – 50 , 295 – 13 – 97 факс. (812) 295 – 14 – 60


Текущая страница: Флюс керамический
создание сайта ©
 
для сварки углеродистых и низколегированных сталей, для сварки легированных теплоустойчивых сталей, для сварки высоколегированных сталей, электроды для наплавки, электроды для подводной сварки, электроды для ручной дуговой резки, электроды для сварки чугуна, электроды для сплавки и наплавки цветных металлов и сплавов